リニューアルする予定
ナチュセラクリーム、リニューアルします。
とはいっても、プチリニューアルですね、今度は。
追加配合するのは、発酵イソフラボンとビルベリー葉エキスになります。
はっきり言ってしまうと、発酵イソフラボンを入れたいがために行うリニューアルです。
東洋発酵のUNIFINE®-COという原料になるんですが、
今期の私の中ではベスト原料と言えるものです。
東洋発酵といえば、セラビオが有名。
抗シワ素材として高い効果を持ち、
これを使った某美容液は大ヒットしたとか。
で、これを超える原料を作りを目標に作られたのが
UNIFINE®-COってわけです。
まだ知名度は全然ですが、近いうちにくると思います。
大豆を麹で発酵することで、イソフラボンを水酸化。
水酸化イソフラボンを有効成分として配合する原料になります。
この原料の何が凄いかっていうと、
糖化したコラーゲンから糖を外すことができるわけです。
糖化したコラーゲンは老化タンパクと呼ばれ、
肌のくすみ、たるみの原因になるといわれています。
本来、不可逆的なもので、この老化タンパクは蓄積する一方ですが、
発酵イソフラボンによって、蓄積している老化タンパクを減らせるんです。
で、それを実感できるレベルの効果があるってのが凄いんですわ。
大きな課題として、たるみ対策ってのは、
正直、化粧品ではどうしようもないって感じなところがあります。
コラーゲンを増やすような成分を使っても、
この糖化したコラーゲンが居座り続けていては、
肌の土台を再構築することができないのです。
それが、老化タンパクを減らすことで、
肌の土台の再構築が可能になるってなわけです。
まあ、それなりに時間はかかりますが、
明らかな違いを感じることができるはずです。
で、もう1つはキュアベリーという一丸ファルコスの原料。
ビルベリー葉エキスで、炎症を多角的に抑える効果があります。
くすぶっている隠れ炎症をも抑えるすぐれた原料です。
変更点は僅かですが、効果という点においては、
大幅にパワーアップしています。
楽しみにしていただければ幸いです。
【関連記事】