焼酎粕に抗糖化作用が!?

焼酎もろみは抗糖化作用も

焼酎粕といえば、天然ヒト型セラミドの

原料でもあり、

 

ナチュセラの素、そのものでもあるわけです。

 

ナチュセラシリーズはセラミドに注目して、

そこを突き詰めていますが、

 

焼酎粕には抗糖化作用があるとのこと。

再春館製薬がデータをとっていました

 

 

抗糖化とはタンパク質に糖がくっついて、

タンパク質が固く、脆くなること。

 

老化タンパクと呼ばれるものを作ります。

 

肌老化の大きな要因として、

注目を集めつつある、テーマです。

 

 

ヨーグルト焼酎もろみパック

そこで提案したいのが、ヨーグルトに焼酎もろみ、

つまりナチュセラの素を混ぜたパックです。

 

ヨーグルトパックはいいのは分ってます。

ヨーグルトココアパックなんてのもあります。

(もうすっかり廃れてしまいましたが)

 

では、焼酎もろみパックをしてみては・・・

ということで、試してみました(笑)

 

【材料】

ナチュセラの素・・・6カプセル

無糖ヨーグルト・・・大さじ一杯

 

ヨーグルトにナチュセラの素をカプセルからだして、

混ぜ混ぜして完成。

 

これを顔につけて、5分くらい放置したあと、

水で洗い流します。

 

結論からいえば、超いい!!

 

それもそのはず、抗糖化だけではなく、

セラミドも含まれていますし、

抗酸化成分、天然保湿因子になりうるもの

ほぼ網羅していますからね。

 

毎日やれればいいのでしょうが、

スペシャルケアとして、

週に1回でも取り入れてみてはいかがでしょうか?

 

それ用の粉だけ販売するのもありかなー

要望があれば、製品化しよかな♪

 

※注意事項

日焼けしたサンバーン状態の時は避けましょう。

また、お肌が敏感肌の方はオススメできません。

 

 

ちなみに、色素が濃いものは、

ほぼ間違いなく抗糖化作用あると思われます。

(ブルーベリーなども確認されています)

 

ですので、紫根エキスやフルボ酸も、

抗糖化作用があるかもしれません。

 

そういう意味では、ナチュセラローションでパックするのも

ありかもしれませんね。