オリジナル酵素原料

酵素のプロトタイプできました~

オリジナル酵素の開発をしているわけですが、

現段階でのプロトタイプできました。

酵素原料

こんな感じの液体です。

酵素の匂いと味がします。

 

砂糖無添加で作っているので、

あまり味はよくはないです。

 

あくまで原型なので、ここからは

お好みに合わせて作ることが可能です。

 

スペックは、108種類の原料を使い、

麹菌、酵母菌、乳酸菌、さらにキノコを使った

発酵を加えることで、独自性を出しています。

 

発酵は大体1、2か月で終わります。

あとは、どれだけ熟成させるか・・・

を決めることができます。

 

また、通常であれば、ろ過してしまい、

瓶充填しやすくするのですが、

 

そのろ過されてしまった部分にも

多くの栄養が含まれているわけです。

 

それも含まれていますので、

長時間放置すると、沈殿物ができます。

 

濁り酒をイメージしてもらえば分かり易いかもしれません。

 

1日10~30mlを目安に摂取してもらえば、

健康維持にお役だていただけると思います。

 

体内の解毒作用を上げるので、

デットクス酵素とでも呼べばいいのでしょうか?

 

ご興味のある方は、ご連絡を

酵素のOEMやってます~

 

【使用原料】

大麦、玄米、ハト麦、ハブ茶、カラメル、ドクダミ、クマ笹、クコ葉、柿葉、霊芝、甘草、てん茶、杜仲葉、山査子(さんざし)、陳皮(ちんぴ)、菊花、そばの実、びわ葉、ヨモギ、ヨクイニン、ルイボス、イチョウ葉、浜茶、グァバ茶、シソ茶、クワ茶、ギムネマ、バナバ、スギナ、ハス葉、メグスリの木、アマチャヅル、ラカンカ、昆布、大豆、椎茸、焙茶(ほうじちゃ)、プアール、紅茶、アシタバ葉、ウコン、センナ茎、ガルシニア、レモンピール、トウキシ、アワ、黒豆、ヒエ、コーヒー、キヌア、スイカズラ、ベニバナ、月見草、花粉、ヤマイモ、ウラジロガシ、ショウガ、エゾウコギ、エンメイ草、オトギリ草、オオバコ、カキドウシ、バンザクロの実、桂皮、タンポポ根、コーン、ナンテン葉、ニンドウ、ハコベ、ハッカ、ひしの実、マタタビの実、ツユクサ、ヤーコン、ゴカヒ、マツバ、カリン、モロヘイヤ、ヤマブドウ茎、ラフマ、クチナシ、ボレイ、三七人参、ユズ、ユキノシタ、マテ茶、トウガラシ、ハスの実、マタタビ枝、アガリックス、キキョウ、クロゴマ、サンショウ、ニンニク、ナルコユリ、キダチアロエ、緑茶、ウーロン茶、朝鮮人参、ざくろ、コラーゲン、ヒアルロン酸