サケはエイジングケアに欠かせない食べ物?!

サケで美肌に?

何かの雑誌で、毎日サケを取りましょう~

的な特集がありました。

 

「???」という感じで、

スルーしたわけですが、

 

30代以降、代謝をアップさせるために、

週1で食べたい、食べるべきもので、

サケがランクイン。

 

マジか・・・

 

理由としては、

・不飽和脂肪酸が豊富

・アスタキサンチンなどの抗酸化成分が豊富

・良質なたんぱく質を含む

・核酸が豊富

などなど。

 

どうも、幼少のころのお歳暮に、

サケ丸々1匹送られてきて、

すげー塩辛いイメージが強すぎて、

あんまり好きではないんですよね~

 

まあ、毎日サケ食べて、キレイになる・・・

とはちょっと思えませんが、

健康にはよいのかもしれませんね。

 

ちなみに、国産のコラーゲンはサケ由来です。

北海道産です。

 

テラピアの鱗を使ったコラーゲンと比べると

2~5倍はするかな。 価格が。

 

サケの皮を使うので、本来は捨てるとこを、

上手く利用しているわけです。

 

さらに、サケの皮からコラーゲンを抽出

した残り粕から、マリンセラミドを抽出します。

 

つまり!

サケの皮こそが、美容成分の宝庫なわけです。

 

皮もカリッカリにして食べてしまいましょう~

 

ちなみに、マリンセラミドは、

吸収率、再利用率を比べ、

圧倒的に高く、食べるセラミドとしては

最高のもの・・・らしいです。

ヒト型なんだそうです。

(この会社、ヒト型って言葉が好きなんですよね)

 

とはいえ、試作品のモニター結果は微妙。

価格は植物の10倍、効果はそう変わらんので、

普及することはないでしょうね。